-Всегда под рукой

🚩  Постельное белье - уникальный дизайн, превосходное качество! Посмотреть здесь 👉

🚩  Качественные материалы - залог успеха кроссовок ECCO! Посмотреть здесь 👉

🚩  Huda Beauty - палетка теней! Посмотреть здесь 👉

🚩  100 пар качественных носков в кейсе!  Посмотреть здесь 👉

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mecht4

 -Цитатник

Jelliez Beauty для губ - (0)

В статье рассказывается о гелевой маске для увеличения объема губ.

Без заголовка - (0)

Желтая Земляная Собака, символ Нового года 2018, основу стола должны составить соответствующие блюда...

Без заголовка - (1)

Легендарная точка G – это своего рода Terra Incognita для мужчин, желающих дарить женщинам нез...

Biomanix для увеличения мужского достоинства - (0)

Обзор средства Биоманикс для мужчин, которое увеличивает пенис, делает эрекцию стойкой и продолжител...

GLADIEN ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА - СИЛЬНЫЙ КОНЦЕНТРАТ - (0)

Эфирное средство Gladien антицеллюлитный концентрат работает сразу в трёх направлениях: увлажняет ко...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2017
Записей: 226
Комментариев: 37
Написано: 294

Чешский суп с картофелем и грибами

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 14:10 + в цитатник

Чешский суп - это первое блюдо, которое отличается от привычных славянских блюд. Сам по себе он вкусный, сытный и весьма ароматный. Попробовав один раз, его захочется готовить вновь и вновь.

Чешский суп/6210208_xticrbq_ceg (700x220, 100Kb)


Картофельный чешский суп с грибами

В чешской традиционной кухне имеется довольно много вкуснейших блюд, а одним из них по праву можно считать нежный и сытный картофельный суп, который становится наваристым и очень ароматным благодаря наличию в нем грибов.

Российским хозяйкам также предлагается приготовить очень питательный и нежнейший картофельный чешский супчик. Компоненты для приготовления этого блюда очень просты:

  • шампиньоны королевские (520 г);
  • картофельные клубни покрупнее (три или четыре штуки);
  • дольки очищенные чесночные крупные (две штуки);
  • 1 морковка сочная;
  • 1 корешок сельдерея;
  • пшеничная, просеянная предварительно, мука (две ст. ложки с горкой);
  • 1 корешок петрушки;
  • свежесмолотый черный и красный перец, а также мелкого помол соль на (свое усмотрение);
  • сало или смалец (две ст. ложки с горкой);
  • майоран свежий рубленый (половина ч. ложки);
  • крупный салатный лук (одна головка).

Рецепт приготовления чешского супа с картофелем и грибами

Перед тем, как приступить к приготовлению непосредственно картофельного супа, необходимо сварить концентрированный грибной бульон. Королевские шампиньоны нужно почистить, промыть в прохладной воде и поместить в большую емкость с фильтрованной водой. Кастрюлю с грибами довести до состояния кипения, уменьшить огонь и продолжать готовить пятнадцать минут. Затем необходимо слить воду, в которой варились грибы, добавить свежую и готовить сорок минут на небольшом огне.

Очищенные картофельные клубни нарезать небольшими кубиками (чем мельче будет нарезка, тем быстрее сварится картофель). Очищенные и промытые сельдерей, морковку и корень петрушки нарезать также мелко.

Квадратными небольшими кусочками нарезать очищенный салатный или обычный репчатый лук, выложить смалец или мелко нарезанное сало в сковородку, растопить и обжарить все измельченные овощи. Все компоненты в сковородку необходимо выкладывать по очереди, начиная с лука, затем сельдерей, измельченный картофель, корешок петрушки. Овощи следует обжаривать до полуготовности пять минут, постоянно помешивая. В подготовленной другой сковородке также растопить смалец, обжарить в нем просеянную муку до золотистого цвета, далее влить небольшое количество концентрированного грибного бульона и тщательно перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка.

Приготовленный грибной соус влить в обжаренные овощи, переложить содержимое сковородки в кастрюлю, влить оставшийся бульон, до минимума уменьшить огонь и готовить чешский картофельный супчик в течение двадцати минут. По окончании варки добавить свежесмолотые перец и соль и смесь из растертого с майораном чеснока.

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Чешский суп с картофелем и грибами

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку